DEMO MASAK “OLAHAN SNACK SEHAT BERBAHAN DASAR HERBAL THIBBUNNABAWI” DI RUMAH SINGGAH SEDEKAH ROMBONGAN (RSSR) SURABAYA

Authors

  • Yanesti Nuravianda Lestari
  • Nur Amin

DOI:

https://doi.org/10.33086/cdj.v2i1.386

Keywords:

Demo Masak, Snack, Makanan Olahan, Thibbun Nabawi,, Pasien, RSSR

Abstract

Pasien yang berada di Rumah Singgah Sedekah Rombongan (RSSR) Surabaya mendapatkan banyak sekali manfaat
dan bantuan berupa jasa maupun materi. Salah satu bantuan materi adalah pemberian uang untuk konsumsi setiap hari
selama di RSSR. Akan tetapi, pasien dengan berbagai macam penyakit tersebut tidak mengetahui makanan yang baik
yang dapat diolah sendiri di dapur yang telah disediakan. Pasien cenderung sering membeli makanan yang sudah jadi
untuk dikonsumsi setiap harinya. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang variasi pengolahan bahan makanan dengan keterbatasan pilihan akibat kondisi patologis pasien. Metode yang
digunakan adalah ceramah, demo masak (jus kurma, choco majinta dan sushi gandum) dan Tanya jawab. Hasil yang telah dicapai adalah pasien mampu mengetahui dan memahami manfaat variasi pengolahan bahan makanan yang telah didemonstrasikan. Dengan harapan pasien mau merubah perilaku konsumsi makanan yang telah diolah sendiri dengan pengetahuan yang telah dimiliki.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2018-08-25

How to Cite

Lestari, Y. N., & Amin, N. (2018). DEMO MASAK “OLAHAN SNACK SEHAT BERBAHAN DASAR HERBAL THIBBUNNABAWI” DI RUMAH SINGGAH SEDEKAH ROMBONGAN (RSSR) SURABAYA. Community Development Journal, 2(1). https://doi.org/10.33086/cdj.v2i1.386